domingo, 30 de noviembre de 2014

La olla tensina

La olla tensina es un potaje tradicional del Valle de Tena, los restaurantes lo suelen poner en otoño e invierno, y no hay dos iguales. Esta receta es al aliño de morcilla. Plato contundente pero entra muy bien de cena, después de una buena jornada de esquí, con un buen Somontano y en buena compañía, como siempre.

Ingredientes para 8 personas
500 grs de garbanzos
500 grs de judías blancas
1 morcilla de arroz
2 chorizos de guisar
2 huesos de jamón
1 punta de jamón
¼ de careta salada
1 cebolla pelada entera
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de Laurel

Ponemos los garbanzos, las alubias, la cebolla pelada entera, los huesos y la punta de jamón, la careta o las costillas y los ajos a cocer a fuego lento desde agua fría, rompiendo el hervor con agua fría 3 ó 4 veces.
Al final de la cocción, añadir la morcilla y el chorizo.
Cuando esté tierno, se retiran los ajos y la cebolla, se pasan por el chino y lo incorporamos al potaje.

La mejor forma de servirlo es templando una fuente o cazuela de barro en el fuego, a la que incorporamos el potaje con las carne troceada para que mantenga la temperatura al servir.
Receta fácil de hacer y rica rica

domingo, 16 de noviembre de 2014

Nueva pista Estrimal de Panticosa

Tras unos meses de preparación, esta temporada disfrutaremos de la nueva pista que nos dejará a los pies de Panticosa.

Como una imagen vale más que mil...os dejo el vídeo de Aramón.


miércoles, 12 de noviembre de 2014

Otoño en Sallent

Unas fotos hechas con el móvil de cómo está el Valle en otoño, justo antes de que el manto blanco lo cubra todo. Sallent, Lanuza y Pacino.